Подоплека

Оценить
(0 голоса)

Несмотря на рост совершенства сообщества открытых систем, методология планирования объема или знание возникает перед конечными пользователями в очень малоэффективном виде. В том случае, когда оценка размера является ключевым элементом при покупке оборудования, за советами обычно обращаются к ISV (Independed Software Vendors - независимым продавцам программных продуктов). Даже там, где доступен метод оценки размеров, большинство конечных пользователей не способно представить точные ответы на детальные вопросы, относящиеся к оценке размеров. Весь ужас правды заключается в том, что в большинство серверов открытых систем вложено больше искусства, чем науки, в некоторых местах с интуитивным содержанием.

На первый взгляд идея проектирования общего инструмента задания размера выглядит слишком заманчивой. Ведь оценка даже с точностью ±30% окажется значительным продвижением вперед, чем просто "держать нос по ветру". С другой стороны, кто желает вести судно по неизведанным и опасным водам, в которых предыдущие исследователи терпели крушения? Сверхамбициозные цели, ложные представления, неточные или неполные базовые данные, а также нереалистичные модели - все они внесли свой вклад в предыдущие отказы и сбои. К сожалению, похоже, некоторые пользователи верят, что достоверность получаемых данных прямо пропорциональна кажущейся степени сложности и привлекательности пользовательского интерфейса. Поэтому неудивительно, что ожидаемые результаты намного выше, когда люди получают ответ, чем когда они делают предположения.

Вопреки такому риску, мы все же решили сделать попытку. Риск в бизнесе от неточной оценки размера таков, что даже приближенная оценка лучше, чем догадка.

Введение метрик
Поиск упрощающих допущений
Накопление исходных данных
Ответы на правильные вопросы
Построение модели

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить