Ответы на правильные вопросы

Оценить
(0 голоса)

Одной из первых частей информации по оценке размера, выдвигаемой заказчиками, является количество поддерживаемых пользователей. В то время как количество пользователей может показаться очевидным основанием для построения модели определения размера, существует, однако, ряд сопутствующих проблем:

•             Пользователь, наводящий справки от случая к случаю, клерк, вводящий данные и использующий систему постоянно, профессионал, "сжигающий" ресурсы пакетными заданиями.

•             Не все заказчики понимают различие между подключенными и конкурирующими пользователями. Смысл термина "конкурирующий" широко варьируется.

•             Сеанс пользователя может включать более одного потока выполнения, если установлены многочисленные соединения активных приложений.

•             Даже если все типы пользователей могут быть точным образом профилированы, однако сезонная деловая активность может привести к колебаниям производительности и, естественно, к изменению требований к системным ресурсам со стороны некоторых или всех пользователей.

В силу всех этих причин напрашивается вывод, что скорость транзакции предлагает более интересное измерение нагрузки, порождаемой пользователем. Скорость транзакции в конечном итоге определила, что чаще встречались бизнес-транзакции, чем альтернативы более низкого уровня, такие как транзакции БД. Бизнес-транзакции легче учитываются и понимаются конечными пользователями.

Построение модели
Различие между затратами ресурсов
Окончательный расчет прогнозируемых требований к квантам
Обоснование модели
Получившийся инструмент

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить