Обоснование модели

Оценить
(0 голоса)

При построении детальной модели важно было обосновать ее в отношении известных результатов обработки. Для каждой рабочей нагрузки известные требования были сопоставлены с рассчитанными требованиями для каждого из показателей:

•             Кванты (требования к обработке).

•             Общее количество операций ввода/вывода в секунду.

•             Общая пропускная способность диска в секунду.

•             Основная память.

Сравнение показало и случайные значения, однако общие прогнозируемые результаты попадают между -5% и +30% актуальных результатов для Q и ±20% для общего количества операций ввода/вывода в секунду. Этот результат оказался лучше, чем ожидаемый. Большинство расчетов пропускной способности и основной памяти были лучше неформального ограничения для приемлемых результатов, установленного в начале примера, то есть, ±30%. Вместо равномерного распределения ошибок оценки, Q, была сознательно спроектирована модель для "проталкивания" ошибок в положительный диапазон. Это означало, что рекомендованные значения для Q были скорее завышены, чем занижены, по сравнению с актуальными значениями. Мы полагали, что система с несколько завышенными оценками была бы предпочтительнее любой системы с заниженными оценками.

После проверки реальных данных мы обратились к работающей инсталляции и ввели данные ее рабочей нагрузки в модель для сравнения прогнозируемых и актуальных результатов. Это сравнение повлекло за собой некоторую корректировку коэффициентов, однако основной подход работал. Дальнейшая работа требовала более совершенного обоснования и настройки модели. Ошибки оценок для некоторых точек обработки построены на рисунке 13.8.

Получившийся инструмент
Процесс проектирования универсального инструмента
Насколько большая система мне необходима?
Основа задания размеров
Минимальные требования

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить