Выгоды от использования ТРС-С

Оценить
(0 голоса)

Эталонный тест ТРС-С и его слегка упрощенные варианты широко используются внутри Sun Engineering и повсюду в отрасли для определения производительности и регрессивного тестирования также, как и в официальных эталонных тестах. ТРС-С является привлекательным по следующим причинам:

•             Несмотря на свою относительную простоту, этот тест распознает нагрузку.

•             Подвергает нагрузке все основные компоненты системы, включая системную шину, подсистему ввода/вывода и сеть.

•             Хорошо масштабируется, поэтому и очень маленькие, и очень большие системы могут быть протестированы с его помощью.

•             Устойчив, популярен и широко принят в отрасли.

Ограничения эталонного теста ТРС-С

ТРС-С не представлен в большинстве пользовательских сред, поэтому сложно использовать опубликованные результаты эталонного тестирования ТРС-С для определения размеров и конфигурирования реальных систем OLTP. Некоторые из причин этого перечисляются далее:

•             Транзакции ТРС ограничены по количеству и предсказуемы в своем поведении, что позволяет исполнителям эксплуатировать особенности его транзакций. Реальные транзакции гораздо более разнообразны.

•             Поскольку транзакции эталонного теста ТРС куда более легковесны, чем большинство реальных транзакций OLTP, рабочая нагрузка компенсируется посредством генерирования нереалистично большого количества транзакций. Последствия этого затрагивают все подсистемы БД и в особенности регистраторов и очистителей страниц памяти (Database Writers).

•             Много важной системной информации не раскрывается (например, использование ЦП, использование дисковой подсистемы и времена обслуживания, а также показатели БД, такие как частота успешных обращений к буферному кэшу).

•             Мониторы TP (Transaction Processing - обработки транзакций) используются для того, чтобы значительно уменьшить количество подключений пользователей к серверу БД. Мультиплексирование пользователей через монитор ТР. свойственное эталонному тесту ТРС-С, может уменьшить количество подключений к серверу БД почти в 100 раз. Мониторы ТР не используются на большинстве сайтов UNIX для мультиплексирования пользователей.

•             Приложения ТРС-С не используют программное обеспечение экранных форм. Вместо этого они используют простые экраны блочного режима, значительно сокращая сетевой трафик и количество обращений к БД для чтения, в отличие от программного обеспечения форм. Например, транзакция Новый -заказ включает в среднем 10 строк заказа, а также подробные сведения о клиенте. Все эти данные вводятся без проверки правильности, а затем посылаются на сервер в качестве отдельного блока для обработки. Большинство приложений динамически проверяло бы правильность идентификатора клиента и идентификатора каждого товара по мере их ввода.

•             Реализации эталонного теста ТРС-С обычно используют хранимые процедуры для всех транзакций, сокращая тем самым сетевой трафик и накладные расходы БД. Немногие клиенты способны реализовать все свои операторы SQL через хранимые процедуры.

•             Производительность постоянна; большинство реальных рабочих нагрузок OLTP являются пакетно-монопольными, или групповыми.

•             Не существует пользовательских сеансов, которые бы начинались или заканчивались в течение интервала измерения. Большинство пользовательских сред несут текущие затраты запуска и завершения, связанные с регистрацией пользователей в системе и выходом из нее.

•             В рабочей нагрузке отсутствует сколько-нибудь существенный пакетный компонент. Многие реальные приложения включают пакетные задания, работающие в напряженном режиме, или отчеты, которые могут выполняться часами.

•             Некоторые из самых больших результатов эталонного теста ТРС-С были достигнуты на кластерных системах. Многие реальные рабочие нагрузки не могут быть разделены так легко, как это можно сделать в ТРС-С, и поэтому не будут так хорошо масштабироваться на кластерах. Начиная с 2000 года, некоторые поставщики пошли по пути обхода кластеризации; некоторые из самых больших результатов были получены на системах, свободно объединенных в сеть, которые были названы "federated" ("объединенными") средами баз данных. Сейчас любому поставщику, пожелавшему сконфигурировать достаточное количество аппаратных средств, под силу достичь сколь угодно больших результатов, поэтому полезность ТРС-С была дискредитирована.

•             Реализации эталонного теста ТРС-С высоко оптимизированы, поскольку рабочая нагрузка хорошо известна, во всяком случае, гораздо лучше, чем пользовательские рабочие нагрузки.

•             При использовании ТРС-С буферный кэш БД дает преимущества при отклонении данных; если данные пользователя являются однородными или отклонены по-разному (по-разному асимметричны), то такой пользователь не может достичь тех же самых преимуществ. Отношение размера кэша к размеру БД также может отличаться между ТРС-С и пользовательскими средами.

•             Многие последние результаты эталонного теста ТРС-С были достигнуты с использованием множества кэшей, которые для достижения оптимальных результатов были тщательно сконфигурированы. Пользователи могут не иметь возможности сделать то же самое со своими собственными рабочими нагрузками.

Следует иметь в виду и несколько других особенностей;

•             Данные о производительности, помещаемые в отчет, базируются только на транзакции нового заказа, что составляет менее 45% полной производительности. Таким образом, полная производительность будет примерно вдвое ниже, чем представляемое количество транзакций в минуту.

•             Требования ТРС-С к восстанавливаемости и готовности нереалистично щедры. Реальные рабочие нагрузки вероятно требовали бы RAID 5 или зеркалирование данных для обеспечения высокой готовности дисковой подсистемы, а также более частых контрольных точек.

•             Базы данных и результаты эталонного теста ТРС-С стали настолько большими, что они теперь охватывают все, кроме горстки реальных пользователей. Некоторые опубликованные результаты превысили 500000 транзакций в час, что приближенно соответствует двум транзакциям на каждого постоянного жителя Соединенных Штатов Америки в течение восьмичасового дня! Это не типично для распределенных операций на основе склада, чтобы ие сказать большего.

Введение в эталонные тесты TPC-D, ТРС-R и ТРС-Н
Выгоды от использования эталонного теста TPC-D
Ограничения эталонного теста TPC-D
Представленные даты
Эталонный тест TPC-R

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить