Введение в эталонный тест ТРС-С

Оценить
(0 голоса)

Рабочая нагрузка ТРС-С моделирует простую среду OLTP: множество интерактивных сеансов работы с терминалами в распределенной операции на основе склада, или хранилища. Этот эталонный тест содержит смесь транзакций только для чтения и транзакций с интенсивным обновлением данных, основанную на неоднородном распределении данных при предписанных для транзакций свойствах ACID (atomicity, consistency, isolation, durability - атомности, согласованности, изоляции, долговечности). В таблице 26-1 представлены пять транзакций эталонного теста ТРС-С, выполняемых относительно девяти таблиц.

Из указанных девяти таблиц все, кроме одной (таблица Изделие), масштабируются с изменением количества складов. В таблице 26-2 представлены таблицы эталонного теста ТРС-С и правила их масштабирования.

Совокупность пользователей также масштабируется с изменением количества складов - 10 пользовательских сеансов должны быть установлены на один склад. Таким образом, рабочая нагрузка, также как и размер БД, может быть увеличена посредством увеличения количества складов, позволяя тестировать широкий диапазон серверов. В число измеряемых показателей эталонного теста ТРС-С входят Производительность (количество транзакций нового заказа в минуту, или tpmC), отношение Стоимость/Производительность (стоимость производительности по эталонному тесту ТРС-С, или $/tpmC) и Дата готовности, то есть, дата, на которую протестированная система будет доступна для свободного приобретения.

Выгоды от использования ТРС-С
Введение в эталонные тесты TPC-D, ТРС-R и ТРС-Н
Выгоды от использования эталонного теста TPC-D
Ограничения эталонного теста TPC-D
Представленные даты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить