Процедурный кэш

Оценить
(0 голоса)

Предусматривает расположенный в памяти репозиторий (хранилище) для хранения процедур и триггеров. В него помещаются как хранимые процедуры, написанные пользователем, так и системные процедуры. После того как хранимая процедура переносится в кэш, ее откомпилированный план запроса становится доступным другим пользователям, сохраняя доступ к диску и компиляцию процедуры.

Хранение физических данных

Для хранения данных ASE может использовать как низкоуровневые дисковые устройства, так и файлы UNIX, хотя Sybase рекомендует использовать низкоуровневые (с необработанными данными в виде потока битов) устройства для хранения данных в сферах производства.

ASE инициализирует каждое дисковое устройство и составляет карту распределения в устройстве номеров виртуальных страниц. Когда СУБД распределяет пространство на устройстве, добавленное пространство становится фрагментом устройства в базе данных. До появления ASE 12.0 каждая СУБД поддерживала максимум 128 фрагментов устройств. Поэтому максимальный размер одной БД составлял 128 х <макс_поддерхиваемый_размер_устр-ва>

Наибольший поддерживаемый размер устройства в Solaris составлял 2 Гбайт, пока в Solaris 2.5.1 не был включен 64-разрядный КАЮ. Начиная с ASE 12.0, поддерживается неограниченное количество фрагментов устройств.

Sybase обеспечивает собственную возможность зеркалирования - RAID 0. Это позволяет использовать зеркальные дисковые устройства внутри ASE без участия любого дополнительного программного и аппаратного обеспечения на уровне Solaris или на уровне дисковой подсистемы. Однако для улучшенной производительности и более изощренных видов RAID, таких как RAID 0, 0+1 и 5, необходима операционная система или аппаратное обеспечение RAID. Для получения более подробной информации обращайтесь к разделу "Введение в RAID" в главе 17.

Хранение логических данных
Таблицы и индексы
Разбивка таблиц на разделы
Системные базы данных
Параллельная обработка

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить